Какая скала считается упавшим метеоритом? – krugosor.ru

Какая скала считается упавшим метеоритом?

В Северной Территории «зеленого континента» вот уже более 600 миллионов лет возвышается удивительная красная скала — Аейерс-Рок (или Улуру). Несмотря на то, что скала эта довольно неплохо изучена, до сих пор время от времени вспыхивают споры о ее происхождении. Существует версия, что скала эта — на самом деле далеко не скала, а упавший в незапамятные времена на нашу планету железный метеорит. Сторонники этой теории обращают внимание на то, что Айер-Рок одиноко возвышается посреди абсолютно плоской пустынной равнины.

Скалу Айерс-Рок без натяжки можно назвать скалой-«хамелеоном». Сотворенная» из красного песчаника, она «умеет» менять свой цвет в зависимости от времени суток: от лилового на рассвете, через красный и розовый к золотому в полдень и до темно-синего в конце дня.

Согласно преданиям аборигенов, скала Айерс-Рок обладает необычными свойствами: она способна подарить силу и крепость духа всем, кто к ней прикоснется. Стремление многих поскорее приобрести эти полезные для жизни качества очень удручает местных жителей, которые считают свою скалу священной и не хотели бы, чтобы к ней приближались чужаки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Автор / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий